优秀校友——吴明程

发布者:admin     发布时间:2021-04-27 15:22:19    点击数:

吴明程,男,汉族,1992年10月17日出生,江西农业大学南昌商学院2013届优秀毕业生。2012年9月通过国家统一司法考试,2013年9月经由江西省法检公务员招录考试进入都昌县人民检察院工作,现为该院团支部书记,反贪局科员,四级检察官。主要工作负责侦查贪污贿赂类中的专案、要案、重大案,自参加工作以来参与办理江西某高校前校长刘某的专案、九江市发改委前党组成员汤某涉嫌受贿案等30多起案件。工作中,作风硬朗,态度严谨,办案细致,办事效率高,敢打敢拼,2014年度被评为都昌县人民检察院先进工作者。“忠诚、公正、清廉、文明”是检察官的职业道德,充分体现在反贪局侦查人员身上,以事实为依据,以法律为准绳,他对法律的信仰、对事实的尊重贯彻整个查办贪污贿赂类案件的始终。基于案件终身负责制的落实,他在侦查及审查案件的过程中严把案件质量关,做到不形成一件冤假错案,让违法犯罪者无所遁形,不让无罪者含冤。同时,他始终坚持加强执法规范化建设,提升法治水平,将权力关进制度的笼子,做到以人为本的核心思想。



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020