专业介绍——广告学

发布者:admin     发布时间:2021-06-18 15:09:41    点击数:

一、专业培养目标

本专业培养具备扎实的广告学专业基础理论知识以及专业技能,具有创新精神和创新能力,既可从事企业广告运作与品牌传播,也能从事传统媒体及新媒体的宣传策划与广告运营工作,以及其它各类机构团体的品牌传播、推广及营销与经营管理工作,从而成为掌握现代企业品牌传播的基本理论与创意理念,具有前瞻性广告媒体经营管理视野,熟稔整合营销传播,熟悉现代品牌传播运作流程的专门人才。学制:四年,授予学位:文学学士

二、课程设置

课程设置按照“厚基础、宽口径、强实践、重创新”的思路,以学生发展为中心,坚持通专结合、产教融合、本研贯通的原则,开设了公共课、学科基础课程、专业基础课、专业课以及综合实践环节。

专业核心课程包括:广告学概论、广告策划、广告创意、广告文案写作、广告摄影与摄像、中外广告史、市场调查与分析、网络广告制作、广告媒体、平面广告设计、消费心理学、品牌学概论、广告案例等。

三、专业优势

在本专业的教学体系中,既注重基础性,又注重实践性,搭建起由理论与实务案例建构的系统的课程体系框架。在向学生传授理论知识的同时,各方向的专业教育广泛应用研究讨论式实践教学模式和以学生为主的自主性研讨的互动教学法,在课程设置中考虑与相关学科的均衡性,搭建稳固的课程体系,制定完备齐全的实践教学内容,推行以案例教学法为中心的教学方式,既吸收广告理论研究的最新成果,又突出广告学科自身发展的特色,带动学生参加理论与实践相结合的教学活动,运用体验式学习等现代学习理论在广告学专业人才培养中尝试“有效教育”的实践。力争让学生的专业知识与能力得到同步提高,对所学专业知识有深刻的理解,具备较好的逻辑思维能力以及对行业发展的分析和判断能力。同时,注重培养学生实际操作能力,组织参赛,共获得国家级、省级设计奖项370多项,其中有国家级一、二等奖,省级等级奖若干。

四、就业方向

毕业生主要在广告媒介、出版发行、广告公司、行政机关以及相关企事业单位从事广告策划创意、广告经营管理、市场营销策划、策划与实施、市场调查分析、信息咨询等领域工作。也可继续深造报考本专业或相关专业的研究生。

五、发展前景:

本专业以传播学理论为基础,为业界培养品牌传播、广告媒介经营以及整合营销传播应用的实务性人才,以使品牌传播更具效率、广告理论更具实践性。为此,为适应广告业的发展,本专业以培养学生丰富的个性为目标,使学生具备与传播学、社会学、市场营销学、艺术学等学科进行交叉学习的能力以及较强的独创性专业能力,成为知识面宽广的精英型广告人才,力争在学理和素质浸润这一层面,使学生具备对消费市场进行调查、数据处理、市场分析,对现代广告进行策划、执行和管理,对媒介进行调查、应用和经营等工作能力的培养,以胜任日后从事品牌传播等广告相关行业的前沿实务运营工作。

第八届广告创意节

学生作品在大学生广告艺术大赛中获得一等奖


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020