【学习雷锋精神】“学雷锋、强信念、扬新风”-------人文与艺术系开展“雷锋月”系列活动

发布者:admin     发布时间:2022-03-11 16:18:33    点击数:

为学习和传承雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,人文与艺术系以“学雷锋、强信念、扬新风”为主题,持续开展了系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的校园志愿活动。

光荣的劳动者-----学雷锋劳动实践

为督促我系党员师生践行全心全意为人民服务的“雷锋精神”,3月3日下午,人文与艺术系党总支在荷塘景园基地开展了“我为群众办实事”之学雷锋劳动实践。雷锋同志说过:“世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者”。在教师党员的带领下,各个劳动队伍分别负责在基地内负责平整土地、捡石子等,大家都积极参与到劳动实践之中,充分用自身行动去体悟雷锋精神,感受劳动之美。

三月春风,争做时代雷锋

为营造我系师生向上向善、乐于服务人民的校园风尚,3月5日下午,人文与艺术系青年志愿者队在程继芳老师的带领下对校园内的垃圾进行清扫。

青年志愿者队队长、法学1902班周相君表示:“这次活动给了我很深的体验,也让我更加明白了劳动的意义,今后我将更加努力,为人民群众服务”。

为树施肥,撒下希望的种子

为强化我系师生“绿水青山就是金山银山”的绿色理念、进一步美化校园环境,3月9日下午,人文与艺术系团总支学生会众多干事于荷塘景园基地组织开展大棚劳动实践活动,为即将到来的植树节做准备。

本次活动由荷塘景园基地负责人聂秋明老师指导,聂老师亲自示范了正确的施肥方法,耐心讲解了树苗的成长过程,有力推动了同学们为美丽校园播种栽苗的浓厚氛围。

人文与艺术系通过举办“雷锋月”系列活动,充分发扬了雷锋精神,坚定了信仰,弘扬了时代新风。不仅用实际行动践行了新时代的初心和使命,还激励广大青年争做新时代雷锋精神的传承者和弘扬者。(图、文/人文与艺术系,审核/李万达)