人文与艺术系党总支所属各党支部召开2021年度组织生活会

发布者:admin     发布时间:2022-03-21 20:45:56    点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,学习贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,3月,人文与艺术系党总支所属教工党支部和学生第一党支部、学生第二党支部分别召开组织生活会。全体党员参加。

会前,三个党支部分别开展了集中学习,统一思想,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。党员们集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过学习,全体党员加深了对党的百年历史奋斗成就的理解,深刻理解了“两个确立”的决定性意义。

根据组织生活会总体安排,各党支部支委成员之间、支委与党员之间、党员与党员之间开展了真诚、坦率的谈话,交流思想、交换看法,征集了党员对支部工作的意见和建议。通过谈心谈话,对照党章党规,党员们认真开展党性分析,查摆不足。

在组织生活会上,各支部分别向全体党员报告了2021年主要工作完成情况,分析了当前工作存在的不足提出了具体解决措施。全体党员紧紧围绕此次组织生活会主题,逐一发言,分享参加党史学习教育活动的心得收获,剖析个人在学习和工作当中的不足和短板。坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,对照检查全面深刻,开门见山、开诚布公地开展自我批评和相互批评,碰撞了思想,凝聚了共识。

通过这次专题组织生活会,党员同志们纷纷表示更加坚定了理想信念,也进一步剖析了自身的不足,在今后的学习与生活中,一定要积极做好整改,严格按照党章的要求对标先进,主动作为,在岗位上做出扎扎实实的成绩,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(图、文,编辑/人文与艺术系,审核/李万达)