人文与艺术系组织《高校教师违反师德师风典型案例分析》集体学习

发布者:admin     发布时间:2022-04-07 09:03:29    点击数:

为深入推进师德师风建设,引导全体教职工爱岗敬业,争做“四有”好老师,4月6日,人文与艺术系组织全体教师集体学习,受疫情影响,本次学习采用线下线上结合的形式,系党政领导,全系教师参加。

会议集体学习了《高校教师违反师德师风典型案例分析》第一部分第六节内容,通报了高校教师实验室管理使用不当导致实验事故、高校教师备课不认真导致正常课堂教学秩序无法进行的案例。通过案例警示全体教师要有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的工作态度;要严肃对待自己的职责,一丝不苟,严肃认真,尽心尽责;要不断进行教学内容、教学方法的创新,提高课堂的感染力,提高教学质量。

会议就当前疫情防控工作进行了强调,要求全体教师严格遵守当地和社区的疫情防控要求,做到非必要不外出,不聚集,做好个人防护和家庭防护。

会议强调,全体教师要牢记“立德树人”根本要求,以“四有”好老师为方向,立足主责主业,潜心学科专业,克服疫情影响,全力做好线上教学,确保教学质量。(图、文,编辑/人文与艺术系,审核/李万达)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020