【思语课堂】人文与艺术系组织“弘扬北京冬奥精神”专题党课学习

发布者:admin     发布时间:2022-04-18 20:37:16    点击数:

  4月8日,在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,习总书记提出了“北京冬奥精神”,为进一步宣传弘扬“北京冬奥精神”,鼓励青年学生党员努力奋进,4月16日,人文与艺术系思语课堂组织“弘扬北京冬奥精神”专题党课学习,全体在校学生党员参加,系学生第一党支部委员张琳琳主讲。

   张琳琳从北京冬奥会、冬残奥会的精彩瞬间展开讲解,结合习总书记重要讲话,对“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神进行了详细阐述。胸怀大局,就是心系祖国、志存高远,把筹办举办北京冬奥会、冬残奥会作为“国之大者”,以为国争光为己任,以为国建功为光荣,勇于承担使命责任,为了祖国和人民团结一心、奋力拼搏。自信开放,就是雍容大度、开放包容,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以创造性转化、创新性发展传递深厚文化底蕴,以大道至简彰显悠久文明理念,以热情好客展现中国人民的真诚友善,以文明交流促进世界各国人民相互理解和友谊。迎难而上,就是苦干实干、坚韧不拔,保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,百折不挠克服困难、战胜风险,为了胜利勇往直前。追求卓越,就是执着专注、一丝不苟,坚持最高标准、最严要求,精心规划设计,精心雕琢打磨,精心磨合演练,不断突破和创造奇迹。共创未来,就是协同联动、紧密携手,坚持“一起向未来”和“更团结”相互呼应,面朝中国发展未来,面向人类发展未来,向世界发出携手构建人类命运共同体的热情呼唤。

  学习结束后,全体党员进行了交流研讨,大家纷纷表示,要以冬奥健儿为榜样,不畏艰难,奋勇争先,要继续发扬冬奥会志愿者奉献、友爱、团结、互助的精神,要做有知识、有本领、有追求、有价值、有责任的青年学子,要利用好冬奥会物质层面和精神文化层面的宝贵遗产,讲好冬奥会志愿者故事,发挥志愿者表率和榜样的作用。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,用实际行动向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。(文,编辑/人文与艺术系,审核/李万达)



  ​


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020