人文与艺术系男子篮球队夺得学院第三届篮球赛总冠军

发布者:admin     发布时间:2022-04-21 10:47:32    点击数:

 滴!4月19日晚18时许,全场比赛结束哨声响起在篮球场,学院第三届篮球总决赛落下帷幕。人文与艺术系男子篮球队以3分的微弱优势战胜计算机系男子篮球队,赢得本届篮球赛总冠军。

 自本月13日起,学院第三届篮球赛在篮球场正式开赛,各系篮球队分别通过小组赛、半决赛争夺决赛名额,经过激烈角逐,人文与艺术系与计算机系两支队伍突出重围,进入总决赛。

 开场十秒,人文与艺术系0号毛鹏举以一枚漂亮的三分命中,引爆了全场观众高昂的呼声。第一节结束时,人文与艺术系8:3领先。第二节计算机奋起直追,直下16分,实现反超!第三节开场,人文与艺术系后卫7号陈潇持球快攻,2分命中,鼓舞了全场的气氛;计算机系也不甘示弱,6号谢鑫大力打板拿下两分,比赛十分胶着。第四节,比赛更加白热化,最终人文与艺术系通过长传球突破了计算机系组织的防线,将比分定格在42:39。

 赛后,人文与艺术系男篮后卫陈潇说:“今天的比赛赢得十分困难,双方比分咬得很紧,每次进攻和防守都是对团队配合、个人能力和心理素质的一次考验。比赛中,我们的比分一度被反超,但最终全体队员还是通过强有力的防守成功阻挡了对手前进的脚步,也战胜了自己的内心。”

 据了解,两支队伍曾在小组赛中交手,人文与艺术系憾负对手;决赛中,他们挑战自我,积极组织、通力配合,最终赢得比赛的胜利。在问到再次面对计算机队是否会感到紧张、害怕时,陈潇表示“如果害怕强敌,那就永远不会成功。要想学会游泳,就必须下水!”(文/狄嘉祺,编辑/人文与艺术系,审核/李万达)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020