【思语课堂】人文与艺术系学生党支部开展党员教育系列活动

发布者:admin     发布时间:2022-04-21 14:17:52    点击数:


为进一步深化提升党史学习教育的效果,激发学习热情,4月以来,人文与艺术系学生党支部依托“思语课堂”,开展了主题鲜明、形式不一的特色教育活动。

百年党史青年说第十一期微党课

为进一步学深悟透党的伟大历史,4月初,“百年党史青年说”第十一期在明道楼127开讲,思语课堂全体成员参加。

汉语言1904班谢明辉通过视频讲解,带领党员们重温了艰苦卓绝的上甘岭战役,再次深入学习了伟大的抗美援朝精神——祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

人文与艺术系“百年党史青年说”微党课始终坚持党史学习教育的朋辈式引领,让学生党员在学习中加强自我教育、自我管理、自我服务,以真正永葆共产党人的本色。


 

集中学习省委书记易炼红在省委教育工作领导小组

2022年第一次全体会议讲话精神

为进一步了解省情,聚焦作示范,勇争先的目标要求,4月,思语课堂主题学习省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议讲话精神。

会上,大家认真学习了易炼红书记的重要讲话,并结合专业和未来的职业规划分享交流学习心得。大家表示要不断提高自身能力,深入学习专业知识,为江西省教育发展贡献自己的力量。

汉语言1904谢明辉:“在讲话中,易炼红书记从破解地区发展不平衡、保证学生全面发展、提升教师队伍建设水平等方面做出了发展部署。作为学生党员,我们在受教育的阶段,应该配合好相关的教育政策,促进政策的落实;同时我们也应该学好专业知识,为江西的教育发展作出自己的努力,为江西教育发展添砖加瓦。”

 

贯彻劳动教育,开展劳动实践

春回大地,万物生长,为引导学生树立正确的劳动观,把劳动教育纳入人才培养全过程,人文与艺术系学生党支部组织学生党员及入党积极分子于到荷塘景园基地参加劳动实践。学生第二党支部书记宫济鸿、教工党员聂秋明参加并做现场指导。

根据荷塘景园基地的实际需要,结合风景园林、园林和环境设计等专业的优势条件,在聂秋明老师的指导下,党员和积极分子们翻土、改良土壤、培苗,他们通过辛勤的双手,创造出适宜播种的土地,也不断诠释着劳动最光荣的口号。

人文与艺术系党总支依托“思语课堂”党员教育平台,通过党课学习、劳动实践、体育锻炼等方式,坚持立德树人根本任务,不断增强学生党员的理想信念,发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用。(文、编辑/人文与艺术系,审核/李万达)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020