人文与艺术系举办“青春心向党,建功新时代”情景剧大赛决赛

发布者:admin     发布时间:2022-05-09 16:49:53    点击数:

为纪念中国共产主义青年团建立一百周年,深情回顾团的奋斗历史,营造健康向上的良好气氛,57日,人文与艺术系在厚德楼举办了“青春心向党,建功新时代”情景剧大赛决赛。比赛邀请公共基础课部办公室主任佟紋印、后勤保障处孙孝武、人文与艺术系程继芳三位老师担任评委。

经过初赛选拔,共有十支队伍进入决赛。十支队伍结合青年团员的奋斗精神进行了精彩绝伦地表演。其中园林2101班带来的《闻讯而动,青春先行》讲述了九八洪水中,年轻的士兵们义无反顾地冲在抗洪前线,以血肉之躯搏击风浪,即使精疲力尽也不曾后退的故事,让现场的评委和观众深受感动。精彩各异的情景剧演绎着共青团百年来的奋斗历史,讴歌着共青团的光辉业绩,经过接近3个小时的比赛,法学2101班以“青春”为主题的情景剧夺得头筹。

此次比赛情景剧的形式回顾了历史,提高了班级团支部的凝聚力,增强了同学们之间的交流,进一步提高了青年大学生的思想觉悟,坚定了理想信念,激发了大家的历史责任感。(文/人文与艺术系,审核/李万达)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020