“建团百年正青春,奋斗有为正当时”——人文与艺术系党史知识竞赛决赛圆满结束

发布者:admin     发布时间:2022-05-19 10:41:49    点击数:

提高我系学生对党团知识的学习热情,营造良好的党团知识学习氛围,5月17日晚,人文与艺术系在在厚德楼AW201举行以“建团百年正青春,奋斗有为正当时”为主题的党团知识竞赛决赛。本次比赛邀请院团委副书记冷飞翔党办校办徐敬伟以及人文与艺术系学生会指导老师程继芳担任评委

比赛共分为三轮,分别是“智在必答”“争分夺秒”“险中求胜”根据选手们的答题情况进行计分。比赛现场,选手们信心十足、沉着冷静,他们以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声尤其是抢答题环节,选手们不服输不放弃的精神将活动现场的氛围推向高潮。

院团委冷飞翔老师对选手们出色的表现给予肯定,他指出历史是最好的教科书,作为青年大学生,应了解党的百年历史,认识到党史知识的重要性,将其融入生活实践,做到知行合一。

本次竞赛形式新颖,为同学们提供了一个提升自我、展现青春风采的平台。同时引导青年大学生回望中国共产党和中国共青团的百年风雨历程,激发他们的爱国热情,坚定他们的理想信念,强化使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/赵华丽,编辑/人文与艺术系,审核/李万达)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020